1 février 2013

Miam - galette des rois à la frangipane (la vraie !)





 


Et si vous venez du sud comme moi, vous mangerez aussi le gâteau des rois du midi, une délicieuse couronne en brioche décorée de fruits confits !


4 commentaires:

  1. Tu ne recouvres pas de jaune d’œuf battu avant d'enfourner?

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  2. Autre question: c'est pas trop lourd/riche avec de la crème pâtissière??
    Ma frangipane est plus simple: je mélange juste le sucre l'amande, le beurre mou et les œufs. Et c’est cette crème que j'étale entre les pâtes feuilletées!
    D'ailleurs, il existe de la pâte feuilletée pur beurre, surgelée, chez Picard : A BAS l'huile de Palme!!!! :D

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  3. Alors, je le faisais avant mais j'ai remarqué que ça brunissait beaucoup la tarte, alors que sans le jaune d'oeuf, la pâte a déjà une jolie couleur dorée :)

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  4. Bah, en fait c'est même plus léger au niveau texture, plus crémeux! Bon c'est sûr c'est plus riche niveau calorique mais on s'en fiche Hahaha !
    Avant je faisais la même frangipane que toi, c'est-à-dire la crème d'amandes, mais j'ai appris récemment à ma grande surprise que la vraie frangipane c'est la crème d'amandes + une crème pâtissière !
    Du coup, je l'avais goûtée chez une copine et j'avais adoré, et du coup j'ai voulu tester.
    Et no worries, j'ai bien vérifié que mes pâtes feuilletées étaient pur beurre !!! No huile de palm

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